samedi 30 mai 2009

Conservation du Persil

Pour conserver le beau persil de Fabien :
A court terme

Au frigo dans un papier journal ou un torchon humide, ou bien dans un verre d'eau

A long terme, plusieurs solutions existent :
- séchage naturel
Faire sécher le bouquet la tête en bas.
Hacher le bouquet séché et le mettre dans une boîte hermétique.

- séchage au micro-onde
Laver le bouquet.
Bien sécher avec du papier absorbant.
Couper le persil, le mettre sur du papier absorbant dans une assiette.
Mettre au micro-ondes l’assiette de persil sous une cloche + un ramequin/verre dans lequel on aura versé un peu d'eau.
Faire tourner le micro-ondes en mode cuisson douce (2mn par ex).
Sortir le tout, mettre le persil sur une autre assiette avec du papier absorbant neuf, essuyer la cloche et remettre comme la 1ère fois en cuisson douce (2 mn).
Sortir le tout, mettre le persil désormais séché sur un papier absorbant neuf pour ôter toute trace d'humidité, laisser pendant quelques minutes.
Conservation dans un bocal.

- congélation
Laver puis sécher le bouquet.
Le congeler comme suit : hacher le bouquet, éparpiller sur une grande plaque à mettre au congélateur. Une fois congelé, mettre le persil dans une boîte au congélateur. Il est prêt à l'emploi.
Autre solution plus simple, mettre le persil au congélateur dans un sac, en prenant garde de pas trop le serrer. Il s'émiette facilement au sortir du congélateur.

N'hésitez pas à mettre vos avis, vos propres méthodes, etc... en cliquant sur le lien "commentaires" ci-dessous.

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